Slaati

سمو ولي العهد يُعلن إنشاء أول مدينة غير ربحية في العالم بحي عرقة في الرياض

منذ 4 سنة014970
سمو ولي العهد يُعلن إنشاء أول مدينة غير ربحية في العالم بحي عرقة في الرياض

مشاركة

الرياض

أعلن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد، المؤسس ورئيس مجلس إدارة مؤسسة محمد بن سلمان "مسك الخيرية " – حفظه الله –، إطلاق مشروع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية التي ستكون أول مدينة غير ربحية في العالم، لتكون المدينة نموذجاً ملهماً لتطوير القطاع غير الربحي عالمياً، وحاضنة للعديد من المجاميع الشبابية والتطوعية وكذلك المؤسسات غير الربحية المحلية والعالمية.

وصرح سمو ولي العهد المؤسس ورئيس مجلس إدارة المؤسسة، قائلا:" ستساهم المدينة غير الربحية الأولى من نوعها في تحقيق مستهدفات مؤسسة محمد بن سلمان " مسك الخيرية " في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتأهيل قيادات المستقبل وذلك من حيث ما ستوفره من فرص وبرامج تدريب للشباب والفتيات، كما ستضم جملة من الخدمات التي ستساهم في إيجاد بيئة جاذبة للمستفيدين من أنشطة المدينة".

وأضاف سموه :" ستحتضن المدينة التي تتبنى مفهوم التوأم الرقمي على العديد من الأكاديميات والكليات ومدارس مسك، وستشمل على مركز للمؤتمرات، ومتحف علمي، ومركز الإبداع ليكون مساحة لتحقيق طموحات المبتكرين في العلوم والتقنية بالأنظمة المتطورة مثل: الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء والروبوتات، وكذلك معهد ومعرض للفنون، ومسارح لفنون الأداء، ومنطقة ألعاب، ومعهد لفنون الطهي بالإضافة إلى مجمع سكني متكامل، وستعمل المدينة أيضاً على استضافة رؤوس الأموال الجريئة والمستثمرين ذوي المساهمات المجتمعية حول العالم".

وتقع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية الأولى من نوعها على أرض خاصة بسمو ولي العهد – حفظه الله – بحي عرقة بمحاذاة وادي حنيفة، على مساحة تقدر بحوالي (3.4) كيلو متر مربع، التي خصصها سموه الكريم – رعاه الله- لتنفيذ المشروع.

ويجسّد المخطط الرئيسي للمدينة حاضرة رقمية متقدمة محورها الإنسان، كما تم تصميم المدينة لتكون مستدامة وصديقة للمشاة، إضافة إلى تخصيص أكثر من (44%) من المساحة الإجمالية كمساحات خضراء مفتوحة لتسهم في تعزيز التنمية المستدامة.

الجدير بالذكر، أن الإعلان عن المدينة جاء بهدف إيجاد منظومة حيوية تمكن المواهب السعودية الشابة من رسم مستقبل المملكة والعالم، وذلك بالعمل على تشجيع التعلم وتنمية المهارات القيادية لدى الشباب، كما سيتم الإعلان عن المزيد من التفاصيل حول سير مراحل مشروع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية خلال الأشهر القليلة القادمة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

d7ef6545-eae3-4de0-bb85-024a920ac7bb.jpg
‏الأمير ‎عبدالرحمن بن مساعد: ‎سالم هو من مصائب المنتخب عند الجمهور المتعصب .. فيديو
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
71360
5e2aa354-4362-42de-8736-d099b35c942e.jpg
الأمير عبدالرحمن بن مساعد يحذر من التفاؤل المبالغ فيه قبل المونديال.. فيديو
الرياض
منذ 17 دقيقة
0
1392
2483c45d-4c09-4c4d-b8d5-29c184c1cc93.jpg
تعليق ترامب على حصول الممثل جورج كلوني وزوجته على الجنسية الفرنسية
واشنطن
منذ 32 دقيقة
0
1450
628c5db5-56c8-4fb3-82af-334c1d8d82f3.jpg
العنقري عن عبدالله الحمدان : لا يستطيع أن يكون رأس حربة.. فيديو
الرياض
منذ 34 دقيقة
0
1458
a54bfa52-a04f-4d39-ab90-dc7ec41d331c.jpg
فلاته: إنزاغي يسير بشكل جيد والدفاع مفتاح الدوري.. فيديو
الرياض
منذ 41 دقيقة
0
1484
إعلان
مساحة إعلانية