Slaati

" العفو الدولية " تفضح انتهاكات قطر لعمال المونديال

منذ 7 سنة04887
" العفو الدولية " تفضح انتهاكات قطر لعمال المونديال

مشاركة

طلال الضوي

في فضيحة جديدة تطال مونديال قطر 2022، فندت منظمة العفو الدولية في تقرير جديد لها ظروف العمل غير العادلة المفروضة على العديد من العمال.

وانتقدت المنظمة في تقريرها حرمان العمال من رواتبهم، معلنة أن عشرات الأجانب العاملين في قطر في ورشة بناء إحدى منشآت نهائيات كأس العالم في كرة القدم التي تستضيفها الدوحة في 2022 لم يتلقّوا رواتبهم منذ أشهر.

وقالت المنظمة إن عمالاً من النيبال، والهند، والفلبين لهم في ذمة شركة " مركوري مينا " الهندسية التي تشغلهم في قطر رواتب متأخرة قدرها 1700 يورو لكل منهم، مضيفة أن هذا المبلغ يمثّل بالنسبة إلى بعض هؤلاء العمال راتب عشرة أشهر.

وأعربت المنظمة عن أسفها لأن عدم دفع هذه المستحقات " دمر حياة " العديدين، طالبت الحكومة القطرية بأن تسدد بنفسها هذه المبالغ لمستحقيها.

واعتبرت أنّ نظام الكفالة المتّبع في قطر والذي يتيح للشركات منع عمالها من العمل لدى شركة أخرى أو مغادرة البلاد سمح لشركات عديدة باستغلال عمالها، مشيرة إلى أن قسماً من هؤلاء العمال سُمح لهم بمغادرة قطر ولكن على نفقتهم الشخصية، مشيرة إلى أنّ بعضاً ممن لم يتلقّوا رواتبهم قالوا إنهم اضطروا لإخراج أطفالهم من المدرسة، بينما اضطر آخرون للاستدانة.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

G7ocDBrW8AAl3Jl.jpg
لقطة من مهرجان الجنادرية في التسعينيات الميلادية
منذ 12 دقيقة
0
1369
WhatsApp Image 2025-12-08 at 6.00.02 PM.jpeg
وولفرهامبتون يفتح الباب أمام انتقال جون أرياس
وكالات
منذ 13 دقيقة
0
1374
WhatsApp Image 2025-12-08 at 5.57.21 PM.jpeg
ناديان أمريكيان يدخلان سباق التعاقد مع محمد صلاح
وكالات
منذ 14 دقيقة
0
1376
353c996a-ff07-4981-a26e-33e4ae26ba99.jpg
نيمار يخضع لعملية جراحية
برازيليا
منذ 15 دقيقة
0
1381
WhatsApp Image 2025-12-08 at 5.36.02 PM.jpeg
إنزاجي يضع برنامجاً غذائياً ولياقياً للهلال بالعين
الرياض
منذ 17 دقيقة
0
1383
إعلان
مساحة إعلانية
" العفو الدولية " تفضح انتهاكات قطر لعمال المونديال - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة