Slaati

المدير التنفيذي لـ " قياس " يشرح الهدف من الاختبارات الوطنية

منذ 8 سنة04149
المدير التنفيذي لـ " قياس " يشرح الهدف من الاختبارات الوطنية

مشاركة

حمود العنزي

أعلن صاحب السمو الملكي، الأمير الدكتور فيصل بن عبدالله المشاري، المدير التنفيذي للمركز الوطني للقياس، عن الهدف من الاختبارات الوطنية، موضحاً أنها تأتي لتزويد صانع القرار بقياس صادق وموثوق وقابل للمقارنة عن مدى إتقان الطلاب والطالبات على المستوى الوطني للمهارات والمعارف اللازمة.

كما أشار إلى أنها تهدف إلى تقديم معلومات وتوصيات لتعزيز فعالية التعلم إلى راسمي السياسات التعليمية وصناع القرار وقادة المدارس والمعلمين والطلاب وأولياء الأمور.

وقال إنها اختبارات مقننة تستقرئ تحصيل الطلاب والطالبات التعليمي على المستوى الوطني في مواد دراسية وصفوف محددة وتوفر مؤشرات عالية المصداقية لصنّاع القرار والمعلمين.

صرَح بذلك خلال عرض قدمه سمو المدير التنفيذي لقياس عن برنامج الاختبارات الوطنية بحضور وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى، ومعالي نائبه الدكتور عبدالرحمن العاصمي، وآخرين.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

544900ea-8a4b-4713-bad2-c0c6f59ad564.jpg
النمر توضح متى يعطى الأسبرين للحامل ومتى يمنع
الرياض
منذ 16 دقيقة
0
1402
7b2da272-ffb8-4179-b23e-b64bfbd22b5f.jpg
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بالباحة
الباحة
منذ 36 دقيقة
0
1498
394d7fe3-def3-4237-a6ac-2f02bcc12970.jpg
مجموعة الدكتور سليمان الحبيب الطبية توفر وظائف شاغرة
الرياض
منذ 38 دقيقة
0
1513
الاحتيال المالي الجريمة الصامتة في العصر الرقمي
الاحتيال المالي الجريمة الصامتة في العصر الرقمي
احمد يحي البارقي
احمد يحي البارقي
منذ 59 دقيقة
0
1565
خاطرة (لم يعُدْ حباً)
خاطرة (لم يعُدْ حباً)
أحلام أحمد بكري
أحلام أحمد بكري
منذ 1 ساعة
0
1581
إعلان
مساحة إعلانية