Slaati

" هدف " يدعو منشآت القطاع الخاص لتسجيل الفرص التدريبية للطلاب والطالبات في برنامج " صيفي ".. إلكترونياً

منذ 9 سنة03667
" هدف " يدعو منشآت القطاع الخاص لتسجيل الفرص التدريبية للطلاب والطالبات في برنامج " صيفي ".. إلكترونياً

مشاركة

سعيد العجل

دعا صندوق تنمية الموارد البشرية " هدف " ، المنشآت في القطاع الخاص إلى تسجيل الفرص التدريبية المتاحة لديها أمام الطلاب والطالبات الراغبين في الالتحاق ببرنامج التدريب الصيفي (صيفي)، مشيرًا إلى أنه يمكن للمنشآت التسجيل إلكترونيًا حتى 21/10/1438هـ، وذلك عبر رابط البرنامج من خلال الرابط الإلكتروني للبرنامج http://saifi.hrdf.org.sa.

وكانت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية قد أكدت حرصها على سير البرنامج ومتابعة التزام المنشآت بالأمر السامي رقم (7/ب /2942) بتاريخ 1/3/1418، والقرار الوزاري رقم (1/1047) بتاريخ 8/3/1429، اللذين يلزمان منشآت القطاع الخاص التي تستخدم 25 عاملًا فأكثر بقبول نسبة من الطلاب والطالبات بهدف التدريب، وإكسابهم مهارات وخبرات عملية خلال فترة الصيف.

ويرتكز دور منشآت القطاع الخاص المشاركة في برنامج التدريب الصيفي (صيفي) على عدة محاور، منها المساهمة في الدعم وفق النسب المحددة في القرار الوزاري رقم (1047/1) وتاريخ 8/3/1429هـ، وتنفيذ التدريب سواء التدريب على رأس العمل أو التدريب لدى الجهات التدريبية، وإصدار شهادة للمتدربين بعد انتهاء المدة التدريبية المحددة.

وأكد صندوق تنمية الموارد البشرية " هدف " أهمية التزام المنشآت بجودة التدريب والانضباط، وغرس قيم العمل في الطلبة المستفيدين من التدريب، وذلك من أجل إكسابهم المهارات والخبرات المناسبة، لتكون عونًا لهم في الدخول إلى سوق العمل حينما يحصل المتدرب على فرصة وظيفية في أي قطاع من القطاعات التي نال فيها الدورات التدريبية، أو اكتسب مهارات وخبرات تؤهله لهذا العمل.

وأعد "هدف" دليلًا إرشاديًا للمنشآت على الموقع الإلكتروني لـ " صيفي " لشرح كيفية المشاركة في البرنامج.

ويقدم " صيفي " فرصًا تدريبية للطلاب والطالبات في منشآت القطاع الخاص، على ألا يقل عمر الطالب أو الطالبة عن 17 سنة، بهدف إكسابهم مهارات وخبرة عملية خلال فترة الصيف، وتأهيلهم لتلبية احتياجات سوق العمل.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

WhatsApp Image 2025-12-19 at 5.26.16 PM (1).jpeg
الابن الأصغر لإبراهوفيتش يلتحق بشقيقه في ميلان
وكالات
منذ 36 دقيقة
0
1473
WhatsApp Image 2025-12-19 at 5.25.08 PM (1).jpeg
اشتهاء السكريات صباحًا: أسباب هرمونية وسلوكية والحلول الصحية
الرياض
منذ 36 دقيقة
0
1469
WhatsApp Image 2025-12-19 at 5.36.22 PM.jpeg
سقوط مأساوي من الطابق العاشر لمشهورة برازيلية على يد زوجها
برازيليا
منذ 37 دقيقة
0
1471
WhatsApp Image 2025-12-19 at 5.42.29 PM.jpeg
ضبط وافد حاول دخول المملكة بطريقة غير مشروعة
الرياض
منذ 37 دقيقة
0
1475
WhatsApp Image 2025-12-19 at 4.44.51 PM.jpeg
الفيفا يوقف الشباب وضمك وأندية أخرى من التسجيل
الرياض
منذ 1 ساعة
0
1602
إعلان
مساحة إعلانية