Slaati

أول نائبة مسلمة بالبرلمان الاسكتلندي: " داعش" لا يمثل الإسلام

منذ 9 سنة03197
أول نائبة مسلمة بالبرلمان الاسكتلندي: " داعش" لا يمثل الإسلام

مشاركة

وكالات

أكدت أول نائبة مسلمة بالبرلمان الاسكتلندي أن تنظيم "داعش" على النقيض من الإسلام وأنه لا يعبر عن الإسلام ولا يمثل الدين الحنيف، مطالبة المسلمات بالاتحاد لمواجهة الأفعال التي لا تمثل الإسلام على الإطلاق.

ووفقاً لما نشرته قناة العربية، قالت النائبة تسمينة أحمد شيخ إن من أهم أولوياتها تنظيم قمة برلمانية للسيدات المسلمات، بغرض جمع النائبات المسلمات من كل أنحاء العالم لمناقشة سبل وضع حد للفقر وكيفية إيصال المعنى الحقيقي للإسلام وما تمثله المرأة المسلمة في الحقيقة”، مشيرة إلى وجوب إعطاء مساحة من الحرية للسيدات المسلمات للتحدث عن دينهن.

وبسؤالها عن زي المرأة المسلمة، قالت النائبة الاسكتلندية إنه يجب أن يُترك الأمر كلية للمرأة المسلمة لتقرر ماذا تريد أن ترتدي، مضيفة أن “المرأة حاربت لاكتساب كل حق من حقوقها، ويجب أن نستمر في تلك الحرب”.

وأعربت تسمينة أحمد شيخ عن ثقتها في الشعب الأميركي، وأنهم لن يقبلوا "بالتصريحات الرهيبة" التي قيلت عن المسلمين، في إشارة إلى تصريحات المرشح الجمهوري دونالد ترامب المضادة للمسلمين.

وقالت البرلمانية المسلمة إنها كانت أول من طلب من رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي وجوب التعامل مع تلك التصريحات مثلما يتم التعامل مع "دعاة الكراهية".

وحول النمو الملحوظ في الجناح اليميني في السياسة الأوروبية، والظروف التي أدت لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، قالت النائبة الاسكتلندية إنه للأسف فقد "تم التعامل مع ذلك الأمر تحت تأثير المشاعر المضادة للهجرة"، مضيفة أن النتيجة انتهت إلى رئيسة وزراء تقود حزباً يتبع أجندة يمينية.

ووصفت ذلك بأنه ليس بالأمر الجيد للمملكة المتحدة ولمكانتها في العالم، مؤكدة: "نحن نريد أن نكون جزءاً من عالم يرحب بالآخر".

 

 

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

8d57ecba-963e-4727-bd70-2a4ab6e940b0.jpg
الروقي: بالنسبة لي العقاب الحازم هو إبعاد الشمراني عن التحكيم نهائياً
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1363
7d301f1e-ee5d-4027-a4b2-3b65a924ec8d.jpg
التجارة تشهر بشركة وقود ومالكها بعد اكتشاف تلاعب بالكميات
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1364
dc00b22d-d96e-43dc-b0f7-0819c889acc1.jpg
500 ألف ريال غرامة على مؤسسة خالفت نظام البيئة
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1357
G4xIj1rXsAAq2Mk.jpg
شارع العطايف بالثمانينات الهجرية
منذ 28 دقيقة
0
1405
109b98cf-b966-440a-8f4a-b9325e603445.jpg
تمبكتي يعود إلى تدريبات الهلال الجماعية
الرياض
منذ 28 دقيقة
0
1428
إعلان
مساحة إعلانية
أول نائبة مسلمة بالبرلمان الاسكتلندي: " داعش" لا يمثل الإسلام - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة