Slaati

البيع على الخارطة يرخص لـ 8800 وحدة سكنية في الرياض وجدة

منذ 10 سنة02123
البيع على الخارطة يرخص لـ 8800 وحدة سكنية في الرياض وجدة

مشاركة

طلال الغامدي

أصدر برنامج البيع على الخارطة بوزارة التجارة والاستثمار رخصتي بيع وحدات عقارية على الخارطة لمشروعين في مدينة الرياض ومحافظة جدة، بمساحة إجمالية تزيد عن 6.5 مليون متر مربع، في حين يبلغ إجمالي الوحدات العقارية للمشروعين (8887) وحدة، تزيد قيمتهما عن 6.5 مليار ريال .

وأوضح البرنامج في بيان له اليوم أن المشروع الأول المسمى ببوابة الشرق يقع في شرقي مدينة الرياض، وتبلغ مساحته الاجمالية (6.544.314)م2، وعدد وحداته (8743) وحدة، منها (6782) فلة سكنية، و(1961) قطعة أرض تجارية وسكنية , فيما يتضمن المشروع الثاني (فارسي 8) في أبحر الجنوبية في محافظة جده على مساحة تبلغ (9.740) م2، و هو عبارة عن برج سكني تجاري مكون من(38) دور، بإجمالي (144) وحدة عقارية، منها (130) شقة، (4) فلل، (10) محلات تجارية.

وأشار البرنامج إلى أن جميع مشاريع البيع على الخارطة المرخصة في مختلف مناطق المملكة يتم الاشراف عليها ومتابعتها بشكل دوري ومراقبة سير العمل فيها من قبل المهندسين المختصين والمكاتب المحاسبية والاستشارية للتأكد من تنفيذها على أكمل وجه ووفق ما تم الاتفاق عليه في عقد التنفيذ ,منوهاً إلى أن الشراء بنظام البيع على الخارطة يتيح للمشتري الحصول على العقار بتكلفة أقل، إضافة إلى أنه يتيح للمطور العقاري الحصول على تمويل مباشر من خلال دفعات المشترين، بالإضافة إلى البيع على الخارطة يخلق فرص استثمارية ومشاريع عقارية بأساليب متنوعة, ويوفر أعلى مستويات الثقة والأمان بين المتعاملين في هذا المجال, وحماية حقوقهم.

يذكر أن برنامج البيع على الخارطة قد تم إقراره من مجلس الوزراء بإشراف لجنة تضم فريق حكومي من كل من وزارة التجارة والصناعة, ووزارة العدل, ووزارة الشؤون البلدية والقروية, ووزارة الإسكان, ومؤسسة النقد, وهيئة المدن الصناعية .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الفهيد : المطالبة بإقالة رينارد قرارًا عاطفيًا يتكرر بعد كل إخفاق .. فيديو
الفهيد : المطالبة بإقالة رينارد قرارًا عاطفيًا يتكرر بعد كل إخفاق .. فيديو
الرياض
منذ 18 دقيقة
0
1415
محلل جنائي: التحليل اللغوي أداة فعالة لكشف التزوير ووقف الابتزاز.. فيديو
محلل جنائي: التحليل اللغوي أداة فعالة لكشف التزوير ووقف الابتزاز.. فيديو
الرياض
منذ 19 دقيقة
0
1392
ملياردير صيني يثير الجدل بعد إنجابه أكثر من 100 طفل عبر تأجير الأرحام
ملياردير صيني يثير الجدل بعد إنجابه أكثر من 100 طفل عبر تأجير الأرحام
بكين
منذ 20 دقيقة
0
1415
أسباب تشقق الشفاة وطرق الوقاية والعلاج
أسباب تشقق الشفاة وطرق الوقاية والعلاج
الرياض
منذ 21 دقيقة
0
1417
دب يلتهم شاب وساعته الذكية توثق اللحظات الأخيرة
دب يلتهم شاب وساعته الذكية توثق اللحظات الأخيرة
طوكيو
منذ 22 دقيقة
0
1427
إعلان
مساحة إعلانية
البيع على الخارطة يرخص لـ 8800 وحدة سكنية في الرياض وجدة - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة