كشفت مصادر أن وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد، وجهت فروعها بجميع المناطق إلى تحذير أئمة الجوامع والمساجد من مغبة الاعتداء في الدعاء أو التعرض لأشخاص أو مؤسسات أو دول وطوائف في القنوت خلال شهر رمضان المبارك.
كما شددت الوزارة على ضرورة منع جمع التبرعات المالية لمشروعات تفطير الصائمين وغيرها وتوجيه من يرغب في التبرع من المصلين مباشرة للجهات الخيرية المصرح لها، واشترطت الحصول على الإذن من إمارة المنطقة في حالة وجود من يرغب في إقامة مشروع تفطير صائمين على حسابه الخاص وأن يكون الإفطار العيني مجهزًا من قبل محلات مرخصة من البلديات وأن يقام الإفطار في أماكن تلبي متطلبات السلامة العامة.
وقالت المصادر، إن “الشؤون الإسلامية” أوكلت إلى أئمة المساجد والجوامع مسؤولية تنظيم أمور المعتكفين، عبر حصولهم على إذن قبل الاعتكاف ووضع سجل متكامل ومعلومات عن المعتكفين، والحصول على نسخة من هوياتهم الشخصية لتفادي وجود ما ينافي الاعتكاف، وطلب موافقة الكفيل المعتمد لغير السعودي وذلك لتجنب التستر على مخالفي نظام الإقامة.







التعليقات
بالمختصر لاتجيبون طاري “إيران
ليش ما يكون هناك خط ساخن للبلاغات يا وزارة الشؤون الإسلامية لأن تجاوزات الائمه والمؤذنين كثيره وبالأخص تأجير سكن الإمام والمؤذنين للعمالة الاجنبيه ،((عزاب))
بصراحة يا وزارة الشؤون الاسلامية تعاميمكم لم تلامس آذان ائمة المساجد والمراقبين لم يقوموا بواجبهم , اصوات المايكرفونات الخارجية مرتفعة تصم آذان المجاورين غياب بعض الائمة مع عدم اهتمامهم والعناية بالمساجد , فمن يحاسب هؤلاء على اهمالهم وغيابهم ؟؟؟؟
وعلى كل منتمي لجماعة الإخوان خوارج العصرومؤيدهم يعلن توبته علنا ويتبرء من خوارج العصر منهجهم تكفيري منهج حسن البنا وسيد قطب التكفيري _ ورحم الله علمائنا إبن باز وإبن عثيمين والألباني أفتو الإخوان ليسو سنه هم يحاربون السنه وأهلها ودعاتهم دعاة الفتنه المحرضين وأبواقهم الناعقه المستميته أذناب الماسونيه وحذروا منهم ردالله كيدهم في نحورهم الإخوان خوارج العصر إجتثهم الله من جذورهم وأعوانهم ظاهرهم سلفي وباطنهم إخواني
اترك تعليقاً