Slaati

صندوق التنمية العقارية يدرس تمويل أصحاب الأراضي المخططة لتهيئة بنيتها التحتية

منذ 10 سنة01747
 صندوق التنمية العقارية يدرس تمويل أصحاب الأراضي المخططة لتهيئة بنيتها التحتية

مشاركة

الرياض

يعتزم مجلس إدارة صندوق التنمية العقارية في جلسته القادمة خلال شهر رمضان المبارك دراسة تمويل أصحاب الأراضي المخططة المعتمدة في المدن الرئيسية المستهدفة ( مكة المكرمة , الرياض , جدة , الدمام , وغيرها ) لتهيئة بنيتها التحتية في تلك المخططات " من كهرباء , ومياه , وصرف صحي , وسفلته وغيرها" وفق شروط محددة.

وأوضح مدير عام صندوق التنمية العقارية المهندس يوسف بن عبدالله الزغيبي ، في تصريح له اليوم أن الصندوق أسهم منذ انشائه ولا يزال بفضل الله ثم بتوجيه قادة هذا الوطن الكريم والدعم الذي يحظى به في تسهيل حصول المواطنين على السكن الملائم في مختلف مناطق المملكة ولا يزال يواصل العمل من خلال مجلس إدارته بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية على المساهمة في توفير الأراضي السكنية في عدد من المدن ذات الكثافة السكانية التي تعاني شحًا في الأراضي الملائمة للسكن.

وقال الزغيبي : إن مجلس إدارة الصندوق يعتزم في جلسته القادمة التي ستعقد خلال شهر رمضان المبارك دراسة موضوع تمويل أصحاب الأراضي المخططة المعتمدة في المدن الرئيسية المستهدفة من أجل تهيئة البنية التحتية في تلك المخططات وفق شروط محددة منها : أن تكون مساحة كل قطعة من القطع السكنية في تلك المخططات لا تتجاوز ( 600م2 ) , وتكون قابلة لقسمتها إلى قطعتين , وأن يلتزم مالك المخطط ببيعها على الخارطة تحت إشراف هيئة المقيمين المعتمدين , وبالأسعار التي تقدمها قبل بداية تنفيذ تلك الخدمات , وأن يكون ذلك التمويل قرضًا حسنًا لا تتجاوز مدته 10 سنوات , مبينًا أنه بالإمكان أن ينسق في هذا الشأن مع البنوك على أن يكون الصندوق ضامناً للقرض المقدم لملاك المخططات.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

الفراج: الخسارة من رديف المغرب شي يزعل.. فيديو
الفراج: الخسارة من رديف المغرب شي يزعل.. فيديو
الرياض
منذ 12 دقيقة
0
1371
محمد صلاح يقترب من الهلال
محمد صلاح يقترب من الهلال
الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1380
رينارد يستبعد جهاد ذكري من معسكر الأخضر بسبب الإصابة
رينارد يستبعد جهاد ذكري من معسكر الأخضر بسبب الإصابة
الرياض
منذ 13 دقيقة
0
1373
العمري: صلاح ما زال قادراً على العطاء
العمري: صلاح ما زال قادراً على العطاء
الرياض
منذ 14 دقيقة
0
1373
أحدث ظهور لملعب المملكة أرينا .. فيديو
أحدث ظهور لملعب المملكة أرينا .. فيديو
الرياض
منذ 15 دقيقة
0
1380
إعلان
مساحة إعلانية
صندوق التنمية العقارية يدرس تمويل أصحاب الأراضي المخططة لتهيئة بنيتها التحتية - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة