Slaati

نادي الابتكار بجامعة طيبة يحصد جائزة ناشر ثقافة الاختراع الخليجي

منذ 11 سنة02205
نادي الابتكار بجامعة طيبة يحصد جائزة ناشر ثقافة الاختراع الخليجي

مشاركة

فايز الميلبي

تكرم الأمانة العامة لاتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي يوم غدً الاثنين نادي الابتكار التابع لعمادة شؤون الطلاب بجامعة طيبة بالمدينة المنورة لحصوله على جائزة ناشر ثقافة الاختراع الخليجي لعام 2014 مشروع " مخترعوا الخليج " بالشراكة مع شركاء المشروع في الأمم المتحدة مركز الاسكو للتكنولوجيا والاتحاد الدولي للمخترعين ومكتب براءات الاختراع الخليجي وذلك بعد تقييم أداء الأندية والفرق التطوعية المشاركة .

وعبرت عضو نادي ابتكار رائدة النادي الطالبة بقسم الكيمياء بكلية العلوم التطبيقية بجامعة طيبه نورة بنت فهد النزهة عن اعتزازها باختيار نادي ابتكار لجائزة ناشر ثقافة الاختراع الخليجي لعام 2014 م ، مشيرة إلى أن نادي ابتكار يعد أول نادي عام يهتم بنشر ثقافة الاختراع والابتكار ورعاية الموهوبين على مستوى المدينة المنورة , ويعتبر أحد الأندية التي تم تأسيسها حديثاً في جامعة طيبة ، وانطلق بخطة وبرامج قوية لدعم الابتكار والمبتكرين ، والتي كان من ضمنها دورة براءة اختراعك بانتظارك التي استحق عليها الجائزة .

وأوضحت أن النادي نظم العديد من الدورات واللقاءات التطويرية للعضوات البالغ عددهم 33 عضوة مثلن الجامعة في منافسات المؤتمرالعلمي ويسعين للمشاركة في معارض دولية كمعرض إنتل و نوفا و آيتكس و غيرها من المعارض ، كما يدعم النادي برامج الروبوت و بسعيه لعقد اتفاقيات مع مراكز روبوتيكس ، ويأملإلى عقد اتفاقيات مع جهات متخصصة للنهوض بمستوى الاختراع والابتكار بأسس علمية واضحة لتوفير البيئة الهندسية للمبتكرة . وأبانت أن النادي يسعى للاستفادة من تعاقد الجامعة مع الجامعات الأجنبية في جانب البحث العلمي , كجامعة McGill في كندا وجامعة نيويورك في مدينة بافلو وكلا من جامعة بنسلفانيا وكلورادو في أمريكا .

وقالت النزهة " إن رؤية النادي تتلخص في نشر ثقافة الاختراع والابتكار واحتضان الموهوبين ورعايتهم ويسعى من خلال رسالته إلى رفع مستوى ثقافة الاختراع والابتكار على مستوى طلاب الجامعة ، كما يهدف إلى تشجيع وجذب أصحاب الأفكار العلمية لتقديم أفكارهم وتحفيز الطلاب المبتكرين وتشجيعهم للاستمرار في مجال الاختراع والابتكار وتقديم برامج تدريبية من قبل مدربين متخصصين وتوجيه الأفكار المتميزة لجهات الرعاية المناسبة و تطوير البحث العلمي واستقطاب المخترعين والمبدعين في مجال الاختراع وتوجيه أصحاب الاختراعات المتميزة والمشاركة بها في المنافسات المحلية والدولية .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

adf63cec-e67b-4c9f-9f5b-35e6b7966468.jpg
عبدالملك الجابر يقترب من العودة لتدريبات النصر
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1355
10a8fdda-7e7a-4cd6-8d01-ca6971b0efd3.jpg
دومبيا يشارك في تدريبات الاتحاد بدبي
الرياض
منذ 8 دقيقة
0
1357
6ad2b247-e7c4-4d01-b8a7-3b9414ed0aa4.jpg
حجز قضية  إلهام الفضالة للحكم بجلسة 29 ديسمبر
الكويت
منذ 9 دقيقة
0
1359
72033f24-05ee-4e28-8383-ac3f79d429d1.jpg
مدرب برشلونة: أراوخو يواجه مشاكل نفسية
مدريد
منذ 26 دقيقة
0
1407
WhatsApp Image 2025-12-08 at 6.33.46 PM.jpeg
محلل اقتصادي : المملكة وقطر دخلتا مرحلة جديدة من تكامل العلاقات .. فيديو
الرياض
منذ 39 دقيقة
0
1437
إعلان
مساحة إعلانية
نادي الابتكار بجامعة طيبة يحصد جائزة ناشر ثقافة الاختراع الخليجي - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة