Slaati

ملكة جمال جزائرية كادت تسبب لأزمة لدولتها اثناء تتويجها

منذ 11 سنة023252
ملكة جمال جزائرية كادت تسبب لأزمة لدولتها اثناء تتويجها

مشاركة

وكالات

توجت شابة من حي باب الواد الشعبي في العاصمة الجزائرية ملكة لجمال لجزائر لسنة 2014 في حفلة جرت ليل الجمعة السبت حضرتها جنفييف دو فونتني التي اطلقت تصريحا اغضب الحكومة الجزائرية.

واختيرت الشابة فاطمة الزهراء صابرين شعيب (20 عاما)، من بين عشرين مشاركة خضن المسابقة امام لجنة ترأسها المخرج جعفر قاسم وبمشاركة بطلة الجودو سليمة سواكري بالاضافة الى مقدمة الاخبار في التلفزيون الحكومي صورية بوعمامة.

وكادت دوفونتني تتسب في ازمة دبلوماسية عندما زل لسانها وتحدثت عن "الجزائر الفرنسية"، وهو شعار المستعمر السابق، عندما كانت تكرم الملكة الفائزة بتاج جمال الجزائر.

وادى ذلك الى مغادرة وزيرة البريد زهرة دردوري للقاعة ثم تبعها العديد من الشخصيات والفنانين.

ورفضت دوفونتني ان يساء فهمها، وقالت ردا على سؤال لوكالة فرنس برس "لم اكن يوما من دعاة الجزائر فرنسية" موضحة انها عملت دائما من اجل "انتخاب ملكة جمال من اصل مغاربي" في فرنسا اي من احدى دول المغرب العربي التي كانت كلها مستعمرات فرنسية سابقة.

وفي رد فعل الحكومة الجزائرية دان وزير الشباب عبد القادر خمري بشدة التصريحات "المشينة" لجونفييف دوفونتني عن تاريخ الجزائر وقرر مباشرة إجراءات سحب حقوق تنظيم المسابقة، بحسب الوزارة.

واوضح البيان الذي نشرته وكالة الانباء الجزائرية الرسمية انه "بمناسبة حفل اختتام الطبعة الثالثة لمسابقة ملكة جمال الجزائر 2014 الذي نظم تحت مسؤولية المالك الشرعي لحقوق التنظيم الذي منحته وزارة الشباب رعايتها بالنظر إلى مهامه التي تندرج في سياق تعبئة الشباب أدلت جونفييف دوفونتني بتصريحات مشينة ومدانة عن تاريخ بلدنا".

وأمام "خطورة" الحادثة أوضحت الوزارة بان "تدخل السيدة دوفونتني الذي اثار غضب الحضور لم يكن مبرمجا".

واضاف البيان "بعد تنبيه صارم حاولت دوفونتني تدارك الأمر وادلت بتصريحات تمدح فيها الجزائر مع الاعتذار" , واوضحت الوزارة بان دو فونتني اختصرت إقامتها بالجزائر إثر هذه الحادثة.

وصرحت ملكة جمال الجزائر عقب تتويجها انها تريد "تمثيل جمال وثقافة وتقاليد المرأة الجزائرية خلال مسابقة ملكة جمال العالم" وافاد المنظمون ان هذه المرة الثانية التي ستشارك فيها الجزائر في مسابقة ملكة جمال العالم.

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

المنتشري: أتمنى مشاركة هوساوي فهو يمنح الخيبري الراحة .. فيديو
المنتشري: أتمنى مشاركة هوساوي فهو يمنح الخيبري الراحة .. فيديو
الرياض
منذ 58 دقيقة
0
1492
الشنيف: صلاح مكسب استثنائي لأي نادٍ .. فيديو
الشنيف: صلاح مكسب استثنائي لأي نادٍ .. فيديو
الرياض
منذ 59 دقيقة
0
1497
الجديع: يجب إشراك البدلاء المتألقين ومنحهم فرصة قبل الأدوار الإقصائية .. فيديو
الجديع: يجب إشراك البدلاء المتألقين ومنحهم فرصة قبل الأدوار الإقصائية .. فيديو
الرياض
منذ 59 دقيقة
0
1494
7 ميزات مخفية في واتساب ستغير تجربتك تمامًا
7 ميزات مخفية في واتساب ستغير تجربتك تمامًا
وكالات
منذ 59 دقيقة
0
1491
رينارد يعتمد خطة بخمسة مدافعين في مواجهة المغرب
رينارد يعتمد خطة بخمسة مدافعين في مواجهة المغرب
الرياض
منذ 60 دقيقة
0
1493
إعلان
مساحة إعلانية
ملكة جمال جزائرية كادت تسبب لأزمة لدولتها اثناء تتويجها - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة