Slaati

تشغيل 90% من دور الإيواء السياحي في الطائف

منذ 12 سنة02300
تشغيل 90% من دور الإيواء السياحي في الطائف

مشاركة

عبدالعزيز القثامي

سجلت منتجعات الطائف ودور الإيواء السياحي من فنادق ووحدات سكنية مفروشة وموتيلات تشغيلاً مرتفعاً خلال أيام إجازة الفصل الدراسي الثاني من العام الحالي بلغت 90 في المائة ، وتم تشغيل جميع المرافق الخدمية والترفيهية في الحدائق والمتنزهات والمواقع السياحية التي شهدت كثافة إقبال مرتفعة خاصة في المتنفسات التي تنفذ فعاليات سياحية كحديقة الملك فيصل النموذجية بالقديرة والتي تحتضن فعاليات مهرجان الربيع ، ومتنزه البهيتة التي تحتضن فعاليات ربيع البهيتة ، وتلفريك الهدا السياحي الذي ينظم العديد من الفعاليات ، ويقدم عروضاً متنوعة ، وقامت الهيئة العامة للسياحة والآثار بتنسيق الجهود حتى يتمكن الزوار من الاستمتاع بالإمكانات والمقومات السياحية بمدينة الورد ، ووفرت أمانة الطائف كافة الخدمات لراحة المرتادين والتسهيل عليهم في جميع المواقع السياحية .

وتابع معالي محافظ الطائف رئيس مجلس التنمية السياحية فهد بن عبد العزيز بن معمر تضاعف الكثافة المرورية بطرق الهدا ، والشفا ، والسيل الكبير ، والرياض – الطائف ، والكر ، والطائف – الباحة ( الجنوب ) ووجه بتذليل كافة العقبات بما يسهل على الزوار والسائحين مما انعكس على الحركة التجارية على هذه الطرق ، وقامت الدوريات الأمنية والمرورية بتنسيق الحركة المرورية لضمان تدفق المركبات سياحية والخارجة منها .

وأشارت الغرفة التجارية الصناعية بالطائف إلى تنامي الإقبال على الأسواق والمراكز التجارية خلال الأيام الماضية ، وأكدت أن القطاع الخاص شريك فعال للهيئة العامة للسياحة والآثار في تعزيز الخدمات المقدمة لزوار الطائف ، ويتفاعل بقوة مع البرامج الموسمية التي تقام في الإجازات والمواسم والأعياد ، وأبانت ان القطاع التجاري حقق المزيد من المكاسب خلال إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني في ظل التدفق السياحي الذي شهدته عاصمة المصائف العربية .

وقد ساهم اعتدال الطقس في خروج الأهالي والزوار إلى المواقع السياحية ، وانعكس ذلك على تشغيل المرافق الترفيهية ، والمطاعم ، وانتشر باعة الذرة والبليلة وشاي الجمر ، وبجوار المزارع ظهرت بسطات الفواكه الموسمية والتي سجلت مبيعات جيدة ، وتحقق لباعة الفواكه المحلية في عقبة الكر إيرادات مرتفعة من بيع التوت الطائفي والورد ومشتقاته العطرية وحتى شتلاته الزراعية ، وبعض بواكير الفواكه الصيفية .

التعليقات ()

مشاركة

أخر الأخبار

303bd2c2-eac9-4c18-aac0-3874672ff421.jpg
ولي العهد وأمير قطر يرأسان مجلس التنسيق السعودي القطري.. صور
الرياض
منذ 10 دقيقة
0
1366
11be15f4-8665-4abf-8be7-a6772280a22c.jpg
ولي العهد وأمير قطر يعقدان جلسة مباحثات في قصر اليمامة.. صور
الرياض
منذ 24 دقيقة
0
1413
14cceb14-2ab7-4e54-9cc0-a35c9a391010.jpg
شركة الدرعية تعلن توقيع اتفاقية مع أبل لافتتاح متجرها الأيقوني
الرياض
منذ 27 دقيقة
0
1423
4f056e4c-d7d8-450e-a585-14f51dae8efa.jpg
طبيبة أسنان: طب الأسنان أصبح مقبرة للأطباء.. فيديو
الرياض
منذ 30 دقيقة
0
1428
dffa745d-b799-4fdb-b05c-d61752322a33.jpg
وفاة شاب غرقاً في سيول تبوك
تبوك
منذ 37 دقيقة
0
1453
إعلان
مساحة إعلانية
تشغيل 90% من دور الإيواء السياحي في الطائف - صدى الالكترونية أخبار محلية سعودية وعربية ودولية إقتصادية وإجتماعية ومال واعمال ورياضة وشئون المرأة